プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

てんとうむしこと、オーナーの杉山です。みんなは僕のことを社長と呼びます。私は、お店で使う野菜を自家農園で作っています。美味しいと言われると嬉しくてたまりません。完璧なる後方支援です。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

素材/食材 Feed

2010年1月 8日 (金)

サンチュー(レタスの仲間)の苗木。

upload__blog_id
サンチューレタスの仲間)を植え替えしました。これから約
1ヶ月、苗木を育てます。10㎝くらいに成長したら、畑に定植
して3月中旬から下旬にかけて収穫します。
お店のサラダになるのはその頃です。
どうぞお楽しみに!

2010年1月 7日 (木)

春の芽生え。

農園のハウスでは、春のレタスが芽生えました。

外は厳しい寒さですが、温室では春のレタスが元気に芽を出しています。
これからカップに植え替えて1ヶ月ほど10㎝程になるまで育てます。
それから堆肥をたっぷり入れておいた畑に植え替えて大きく育てます。
3月から4月にかけて柔らかく育ったレタスはお店のサラダに変身します。
どうぞお楽しみに!sun

2010年1月 6日 (水)

今月のパスタ、白菜のスパゲティー。


今月のパスタは、自家製白菜とシーフードのスパゲティーです。
寒さが増して美味しくなった白菜を使います。sun
今年は白菜がとても良くできました。これがパスタで使う白菜の畑です。

ロス・アンジェルス のサービス一覧

ロス・アンジェルス
  • TEL050-3466-7850